В Париже

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Посвящается Александру Галичу
           (19.10.1918 - 15.12.1977гг.)


Пора сменить уставших на кресте...
Словечко появилось в простоте!
Пара надеть на свитер эполеты
И хоть под старость выбиться в поэты.

И снова ночь, шум Парижан и улиц,
И здесь "поэт" не всё, что "наш" поэт.
Ненужная Любовь французских умниц,
Со свитера срываю эполет.

Здесь нет фактуры для ершистых странниц,
Не наших чинушей, Арбатских лиц!
Нет буквы в простоте на чистый лист,
Ведь без России, стих мой неказист!

В России ночь и улицы тихи!
Двенадцать на часах Аэрофлота,
И кажется, дойдешь до поворота -
И потекут бессмертные стихи.