Быть может ты права...

Александр Кашлев
Быть может ты права - я вовсе не поэт,
Но я не в силах пламень свой и стужу
Сдержать, всё вырываются наружу,
Они - моя отдушина и свет.
И как не написать, когда зовёт душа?
И хочет сердце выскочить тревожно,
Стремится строк поток неосторожный
И буквы роем мечутся, спешат.
Я многих повстречал, что так одарены,
Захлёбываясь, выпивал их строки,
И понял - все мы страшно одиноки,
Во всех углах родимой стороны.
В душе страдает тот, кто травит анекдот
И тот, кто песнь свою поёт с надрывом,
И тот, вчера казавшийся счастливым,
Хотя в кругу друзей, грустя, вздохнёт
А кто-то так велик, себя превознося,
Кичась велеречивостью и гордо
Считает, нет лица у прочих - морда,
Высокомерно хая всех и вся
Промчались времена, свет еле уловим,
Что люди забывали незаметно
Хоть строки счет ведут на километры,
Но в них так мало искренней любви
Быть может ты права - я вовсе не поэт,
Но совесть все равно не даст покоя
Я мир, согреть своею теплотою
Попробую, любви увидев свет