Жесть

Елена Осипенко
Неужто редкая удача и впереди лежит алмаз?
Слепит глаза, провозглашая: "Я совершенство - высший класс!"
И в это верилось охотно, так убедительно сверкал,
И лишь по мере приближенья восторг смотрящего пропал.

В кустах консерва горделиво валялась, солнцем залита,
И эта жестяная diva к тому ж еще была пуста.

И в жизни часто так бывает, что не имея своего
Проныра славу отражает того,
Кто просто светит без обмана, как есть,
И это делает не ради, а в Честь.

22.03.17