Идеальный вариант

Серж Буров
СИРЕНЬ

«….Прекрасен мир любви
Где дедушки-ромео
Крадут в садах сирень
Для бабушек-джульетт.»
(Автор:  Алеж Катои)
 
 
ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Прекрасен мир любви,
Где бабушке Джульетте
Несет цветы старик,
Ромео – сорванец.
У Дездемоны сон
Спокоен, тих и светел,
Отелло не ревнив,
А Яго не подлец.

Вдруг понимаешь ты,
Что здесь не властно время,
Что здесь совсем другой,
Нам неизвестный мир.
И в замке на ковре
Внучат большое племя,
За руки в хоровод
Выводит старый Лир.

Как хорошо дышать
И жить в том славном мире.
Там места нет совсем
Для зависти и лжи.
И как приятно знать,
У Гамлета в «квартире»,
Как в песне пел Олег,
«…Не точены ножи».

(Иллюстрация автора)