Весенний лес

Нина Фольгерова
В неизбежности хрустальной
Тают небеса,
Свет зимы прощальный –
Последние снега.

Сквозь утренний туман
Свет пролился,
Весны пьянящий дурман
На Землю явился.

Белоствольный ствол берёз
Напитался соком,
Наваждение весенних грёз,
Резных листьев локон.

Сквозь туман леса темнеют,
Сосны – ели зеленеют,
На душе загадочно, светло,
Радостно, тепло.

Сияние лучезарное счастья
В каждом атоме обновлённом,
Предвкушение сладострастия
В этом раю, Богом сотворённом.