Кола Бельды. Иней на ресницах. Снежный Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
На фото единственный ребёнок Кола Бельды (помните
шлягер «Увезу тебя я в тундру»?) - дочь Елена Николаевна
Бельды.
Кола Бельды лечился в «Кремлевской больнице» и 
Франции от бесплодия. Причина: последствия дистрофии
от голода в 1941-43 г.г. Когда он сбежал на тихоокеанский
флот в 1943 г, заикался, не мог говорить и передвигался с
трудом. Его взяли юнгой в 15 лет (он приписал себе ещё
2 года) и спасли от голодной смерти.
В 1991 году родился единственный ребёнок Кола Бельды
- дочь Елена от третьей жены Ольги (на 30 лет его младше).
Николай Иванович Бельды умер в 1993 году от инфаркта
в Хабаровске (64 года).
А как он, имея более 30 лет диагноз «бесплодие», за 2 года
до смерти стал отцом, я узнал от жены и дочери, когда
собирал материал для сценария фильма «Найты Кола Бельды».
Медицина не помогла – помогли мистические силы…
Найт по-нанайски - колдун-целитель и прорицатель.
Найт сильнее шамана, так как он не просит духов передать
мольбы Богу, а напрямую общается с Богом. Бог у нанайцев
"властелин вселенной", конкретнее: "медведь - властелин
вселенной" и имеет на древних рисунках на шкурах
стилизованную внешность "звездного медведя".
Выдержки из сценария переделаю в рассказ и опубликую.
*****

     СНЕЖНЫЙ РОМАНС
(Любовь одна, но на двоих)

Дайте души снегам, растаять в нежность,
В сугробах я усну, не думая ни о чём.
Волшебным сном, войду я в весны вечность,
Пока любовь твоя, покрылась льдом.

Давным-давно смысл бытия земного понял,-
Жить надо только мигом, одним днём.
До этого я от отчаянья слёз немало пролил,
Прошлого не вороши, не думай о нём.

Не ожидай чуда проходящего дня возвращения,
Не жди, скучая, восхода солнца до утра.
Не проси у твоей прошедшей любви прощенья,
Когда в душе темно и спать давно пора.

Завидуй тому, кто любовь лишь раз находит,
Верность лебединую, искру Божию в душе.
Бегут года, за ними в память молодость уходит,
Ведь с любимым рай, пусть хоть в шалаше.

Пусть будет мудрость, старость, дети, внуки
А любовь останется лишь одна и на двоих…
И я целую нежно женщины любимой руки
Любовь пусть будет всегда одна, но на двоих
Любовь всегда одна, но на двоих…
Любовь одна, но на двоих…
*****

P.S.: Фото: "Кола Бельды. Иней на ресницах. Снежный Романс"
(Олег Калмин); stihi.ru. See to-"иней на ресницах"-see2me.
*****