Ты стоишь и смотришь в прошлое,

Максим Серебринников
Ты стоишь и смотришь в прошлое,
И своим не веришь глазам.
Память, как оказалось, дотошная.
Разыграться так больше не дам.

Сколько в ней сохранилось времени,
Что с тобой мы тогда провели,
Память светлая, нет здесь бремени,
Ты почаще ко мне заходи.

Знаешь, здесь ведь не только хорошее,
Человек по рожденью не свят,
Перекрасилось всё в одночасье,
Простой взгляд, как прощенья обряд.

Хоть ни зла, ни обид не держал тебе,
Неприятных моментов горсть,
Я с теплом вспоминаю о них теперь,
Для меня ты желанный гость.

Тихий плач вдруг стряхнёт наваждение.
Человек человеку брат.
Улыбнусь я тебе на прощание,
Хоть душа вместе с сердцем скорбят.

23.02.2017