Ау!..

Игорь Морозов-Немецков
"Ищи меня!".. - и нет тебя, как нет,
"Лови меня!".. - хозяйничает эхо.
Сквозь листья брызнул мельком тонкий свет,
По кронам заструился чутким смехом.
Вновь по стволам твой голос пробежал
Волнистым колыханием привета,
Через опушку, - разноцветья зал,-
В еловой хвое распушился где-то.

"Ау!".. Тысячегласно вторит хор -
Качнулись все стволы волной певучей.
Колосьев в поле струнный перебор:
"Ау!"..
    А у край поля - лес дремучей.

...За буреломами, за полем - тихий плеск.
Степенно море, фиолетово, широко.
В песке дробится, тает Солнца блеск.
Т а м  тень твоя на камне одиноком.

15.03.1999.