Я вспоминаю мамины руки

Алина Кострова
Я вспоминаю мамины руки,   
трудная доля выпала им:
бремя войны, где адовы муки,
лесоповал и ломтик краюхи.   
Мир - впереди.

С мужем в деревне дом поднимали,      
вместе довольно бед отвели.
Дочки взрослели мало-помалу,
жизнь врачевала старую рану.
Шрам изнутри.

Неумолимо быстрое время,
сердце в заботах, мысль о делах.   
Мамины руки вдруг постарели
(в каждой морщинке бунт и смирение).
Мудрость пришла.

Мамины руки внуков согрели:
столько объятий для непосед
и ничего, что вдруг постарели,
с верой, любовью стали сильнее.
Обняли всех.

Помнили радость,
тихое счастье,
каждая мелочь важной была.
Тайно смахнув слезу на прощанье,
руки молили детям добра.