Прогноз гнилой системы

Иванова Лариса Иосифовна
Швабра в руках, в наушниках Бетховен,
И каша на плите кипит...
Конечно, муж во всем виновен...
И в тот же миг айфон звонит.

-Я на прогулке, дорогая.
-Цветы бумажные здесь продают.
-На кладбище поедем? Значит покупаю.
-Могилки убираться ждут.

Купи себе моркови и свеклы,
А мне- любимый шоколад!
-Боюсь, не угожу, сама выйди купи.
Ах, паразит, ах,хитрый гад!

Пыль на ходу я вытираю...
Купить бы молока мне не забыть...
К подъезду подвезут по четвергам, я знаю.
Купила, поставила его прокипятить.

Вдруг, в дверь звонок. Явился милый?
Меня, конечно, ты отвлек...
-Смотри! Какой букет красивый!
Не смей ты заходить с ним за порог!!!

Оставь в предбаннике, в пакете,
Ведь не на кладбище пришел!
(Обидно стало мне, поверьте).
Там по дороге шоколадку не нашел?

- Ты обижаешь, дорогая,
Ведь сороковку заплатил.
-Тебя, хитрец, давно я знаю.
Конфетку за пятерку лучше бы купил.

-Да заходил я в магазин,
Но за пятерку не нашел.
Ответил молодой кассир:
"Не во время ты к нам зашел.

В этом году другие цены,
Дешевле десяти вы не ищите.
Вот через год изменится система,
Тогда за шоколадом приходите".

Себя не унижай, меня не заводи.
Сегодня, наконец-то, я прозрела.
Вот через год ты с шоколадом приходи
И измени прогноз гнилой системы.