Улыбайтесь! Нынче время...

Юлия Безуглова
                Улыбайтесь! Нынче время.
                Кровь, что тухлая вода...
                К черту проклятое всеми!
                Улыбайтесь, господа!

Какие, право, пустяки
Вся эта суета дурная.
Пороть горячку не с руки,
Раз глупости не видно края.
И жизни выморочной фальшь,
Как неуместная насмешка.
Нас время месит, словно фарш.
Бесстрастно, сдержанно, без спешки.
Как тот нелепый пирожок
Из всех песочниц детских скверов.
Воспоминаний ком… Ожог.
Бредем себе. Без дум, без веры.