Чайник

Зоя Ионочкина
Старый чайник,
Нечаю пригодным быть к чаю.
Я кричу: эй, начальник,
Ты слышишь, как я закипаю?
И свищу, и ропщу,
И отчаянно хлопаю крышкой -
Выключай, выключай! -
Я, ей богу, тебе не мальчишка!
Я от жара стал чалым,
Но ты меня снова не слышишь:
За столом, не скучая,
Ты  чёрною ручкою пишешь.
Уже горы бумаг подписал
И перо измочалил -
Двадцать пять расстрелял,
А иные с собой покончали.
Я есть твой прокурор
И свидетель, а вовсе не чайник,
Я всё вижу в упор,
Я всё знаю, начальник!