Мягкий знак

Юрий Абазов
У меня проблема с мягким знаком!
Заменив его опять на "и",
Я впадаю в ступор зодиака,
Что вернул меня-опять?-в наив.

Что поделать со словами, чтобы
ОкончанЬя были бы легки?!
Лишний слог всегда моя хвороба:
Сдерживать порыв моей руки.

Я упрям.Пишу ведь по старинке.
А мягкий знак,преследуя меня,
Размягчает все мои "картинки,
Полные задора и огня".