Любовь к стихам

Денис Богатов
Среди неброских строк,
средь серости людской,
нет, не найдёт покой,
не кончит длинный срок,
не убежит в песок,
не смоется волной
моя любовь к стихам.
И даже в тишине
любовь к словам во мне -
и днём, и по ночам -
струится по слогам
откуда-то извне...