сны

Маша Василиса Морозова
Я перестала записывать сны.
Не потому, что мне ничего не снится.
Не потому, что белея, пустые страницы
Лучше видны.
Я перестала теперь рисовать их даже -
Белая дверь, колокольный звон и котенок в саже,
Синие ветки деревьев, холодный трон -
Мне наяву как будто бы снится сон.

Странно записывать снящийся сон во сне
Он перепутан с реальностью сам в себе,
И пробираясь сквозь бурю, метель и коряги
Что это значит - писать о нем на бумаге?

Ключ оборвался с шеи и где-то потерян
Стерлось из памяти имя, кем он доверен,
А без него и опасна мне жизнь и пуста
Помню,что был он железный и в форме креста.