Бенгальские розы

Татьяна Дробышевская
Поставлю арки, посажу к ним розы,
Чтоб тень создать старинному окну.
Плетистые, преображают прозу,
Сюжет свой дав на рамочке холсту.

Я розы подвяжу, они так ждали...
Шипы напомнят сердцу, что был ты.
Как мои руки лишь твои искали
Среди цветов и зелени листвы.

Я нарисую нежные соцветья,
Бенгальских роз роскошные кусты,
И буду думать, что с тобой мы вместе.
Среди бутонов милые черты.

Листвой твой взгляд знакомый я упрячу,
Тебя я напишу, чтоб не забыть,
Уколы роз больны, но не заплачу,
Я поспешу сегодня их полить.