Снится

Rewsky
****




Северный ветер приходит по четвергам.
После дождя даже как-то логичней - стынь.
Мокрый асфальт приникает к твоим шагам -
эти движенья поверхностны и просты

Пена обнимет и стиснет сырой песок.
Камни не плачут - с рожденья и до волны.
Память находит под утро нестрашный сон -
чтоб с головой погрузиться в иные сны.

Час - словно водная рябь посреди реки.
День - это пристань, где лодки белей снегов.
Мне не хватает движений твоей руки,
гладящей жёсткую шкуру у четвергов.

Чувства уходят на дно, словно рыба-сом.
Бродят, скользя плавниками среди теней.
Северный ветер совьётся тугим кольцом
в гнёздах у бледных птенцов перелётных дней.

Видишь, над берегом тает рассветный дым,
спящие птицы привычный начнут галдёж.
По четвергам, говорят, иногда дожди

нам возвращают того, кого долго ждёшь.

________________________