мне хочется всегда стихов, как хлеба

Маша Василиса Морозова
мне хочется всегда стихов, как хлеба
нашарив мелочь, поворачиваю в книжный
листая,
выбирая поскорей бы,
я фразы перечитываю трижды.

как алкоголик утром в магазине,
я отдаю помятые купюры.
охранник смотрит исподлобья - хмуро
и моросью
подернута витрина

иду пешком -
автобусные деньги в книжном,
и на ходу читаю Гумилева
слова простые. о любви ни слова.
все больше о России,
даже слишком.

вся книга съедена, проглочена и смята.
Зима. Но куртка оказалась очень ноской.
Закончен день. Закончена зарплата.
Но есть кефир.
На ужин будет Бродский.
29.11