Обреченным...

Максим Абрамов 2
Обреченным на казнь в глаза посмотри:
Что увидишь ты там?Что увидишь, скажи?
Что останется здесь кроме черной души,
Уж давно невидящей сны?

Отреченным от неба в сердца загляни:
Им давно наплевать есть ли ад впереди.
Что оставит судьба кроме черной земли
Если все перед нею равны?

От рожденья до смерти, пробираясь сквозь тьму,
Познавая природу безумья
Мы невольно стремимся ко дну
В своих бесконечных раздумьях.
Пока кто-то другой ступает на казнь
Мы возможностью жить недовольны,
И лишь в час когда все решили за нас
Мы хотим свободы и воли.