Март

Светлана Макарова 12
Март спрятал солнце в одеяло.
Тепла и света очень мало.
Свежо и сыро. Наглый луч
пробился среди мрачных туч.
Из луж напился синевы
и ветру закричал: "Плыви!"
На ветках серых покатался,
как в поцелуях искупался
у нераскрывшейся листвы.
Чуть захмелевший от весны
в окошки заглянуть пытался
и с прошлогоднею листвой
искал любовь и обнимался.
Прохожих грел и улыбался
красотам вымерзшей земли.
Сегодня месяц март прощался
с холодной нежностью зимы.