Качели-карусели

Галина Масалова
Опять качели-карусели,
Воздушных замков острова. 
А прошлое кричит: «Не верь им! 
Фантазий бредни, пыль – слова!

Там не найдёшь свою планету, 
Но потеряешь и меня.               
Зачем тебе бродить по свету,
Где столько страсти и огня?       

Останься здесь, где всё привычно,
Где одиночества печать.
Закроет скоро жизнь кавычки,
Поверь, не стоит рисковать».

Но остановит кто качели,
Когда взлетаю до небес,
Где облачные акварели
Смывают прошлого надрез?

С надеждой, верой и любовью
Грядущим солнечным полна,
Мне дарит жизни предисловье
В своём приветствии весна.