Ты вернёшь

Игорь Морозов-Немецков
Не склониться твоей голове на плечо,
И нектар твоих губ не испить нипочём.
Солнца диск выше всё, обрамляется позолотой,
До восхода Венеры согреет постель горячо...

А когда ты смиренно и кротко придёшь,
У созвездий огня беспредельность найдёшь.
И огнём истомишь, и огнём напоишь, обжигая.
Фитилёчик заветный заре заалевшей вернёшь...