Какой то сонный март

Маркиза Осень
Какой – то сонный март, лишь почек аромат
Мне возвещает что лес пережил свой ад
Безмолвный, белый ад, когда мороз трещит
Нет спасу от него -  живое, трепещи

И, вот, пробился сквозь безжизненность земли
Цветок - подснежник… о, ты на него смотри
И сердцем ощущай изящество ветвей
В которых бродит сок, и трепетность полей

И оживай сама, всем бедам вопреки
Послушай, как журчат весною ручейки
Испей полет небес и белых облаков
И радость вешних птиц, и игрища волков

Март, оживает все... вновь радость и восторг
Всех тем, кто пережил безмолвие снегов
И снова славит жизнь прекрасный мир вокруг
Сумевший устоять перед напором вьюг