Винно

Евгения Позднякова
Винно пахнет улетевшим летом,
Журавлиный клин, спешит на юг,
Облетает лист с кленовых веток
В соснах, надоевший дятла стук.
Ветерок, теплом пока что веет,
Хороши, осенние цветы
И твой взгляд становится смелее,
Тень, как невод, кинули кусты,
А рябина, от смущенья рдеет
И застрял подсолнух в городьбе,
У крыльца, Пират от лени млеет
И возможно, грезит о тебе.