Доживи до конца!

Тараненко Ирина
Что, гитара, молчишь?
Что ты, скрипка, не плачешь?
Что, поэт, ты грустишь?
И актер, не играешь?

Ты почти не звонишь..
И ночами не спишь..
Как свеча ты коптишь..
Так ведь скоро сгоришь..

Но на пепле любви..
Ты надежду взрасти..
Новый мир сотвори..
Чтоб взыграли все струны..

Доиграй до конца!
До антракта допой!
Ярче солнца свети!
Восходящей звездой!

22.03.2017