Хитрый возраст

Татьяна Модестова
На "бабушку" я обижаюсь,
На "девушку" слегка смущаюсь,
Мне слово "женщина" по нраву,
Такой вот "хитрый" возраст, право.

А женщины у нас какие !
Пусть не молодки, но лихие.
В карман за словом не полезут,
Чуть что - так правду-матку режут.

Одеты стильно и со вкусом,
Не тянут годы своим грузом,
Не скажешь, что пенсионерки,
На вид так словно пионерки.

И возраст их не угадаешь,
Глаза на лоб - когда узнаешь.
Притом работа, дом и внуки
И есть куда бежать от скуки.

У каждой - хобби и немало,
Всё воплотит, о чём мечтала,
Ну и пускай под девяносто,
Вниз с парашютом - это просто.

И с личной жизнью всё в порядке,
Не нравлюсь - ну так взятки гладки,
Найду другого, помоложе,
Переживать - себе дороже.

Такие вот у нас "бабульки",
Для внуков - Томочки, Нинульки,
Умны, спортивны, гармоничны,
- Как жизнь ?
Ответ один - "Отлично !"


Стих навеян письмом, найденным на просторах Интернета, где молодой человек пишет, как его удивляют и радуют наши женщины 50 +, а также мои личные наблюдения. По-моему, образ бабушки, которая просто сидит дома с внуками, вяжет носки и печёт пирожки, ушёл в далёкое прошлое, наши женщины хотят ещё многое успеть..

А "хитрый" потому что в нашем возрасте могут назвать то бабушкой, то женщиной, а то и девушкой.

Картинки все из Интернета, коллаж мой.


Вот это дамы! Хоть куда!
Степенность не к лицу, как видно,
Бабулей слыть пока обидно,
Не вспоминают про года)
Прозорливы, мудры и зрелы,
Горят от страсти, бес в ребро,
Они как доброе вино,
Ведут корабль по жизни смело.

Елена Полянская 3   24.03.2017 15:04