Ключ

Екатерина Щетинина
Не бывает испытаний бесконечных,
Не бывает испытаний бесполезных,
Но для наших душ, отнюдь не безупречных,
Осознанье - ключ от всех тисков железных.

Разожмутся узы, мы расправим душу,
Коль судьбы уроки правильно воспримем,
Это верно и на море, и на суше,
И в Рязани,
И в Австралии,
И в Риме...