Зима разделась

Александра Брыткова-Смолякова
Зима разделась -
Из снега саван
Сложила. Грелась...
Все сроки знала.

И... горевала
Ручьями, слёзно!
Жизнь продлевала -
В рассвет - морозно.

Весны упрямой
Душа воскреснет.
И белый саван
С досады треснет!
По швам, по корочкам,
По лоскуточкам...

Апрель на горочке
Цветёт цветочком.

  21.03.2017