Дорогое

Григорий Алфимов
… но если соль потеряет силу, чем исправить ее… от Луки 14:34

Нежнее, чем серебра звон,
Прозрачней, чем хрусталя свет,
То, что недолго пробудет здесь -
Миг, и его навсегда нет.

То, что рождает земли соль,
Когда стекает слезой из глаз,
То, что не сможешь сполна впитать –
Прижми к губам хоть тысячу раз.

Что, не повреждая ребра каркас,
Теплом насквозь сердце ранит,
Прекрасный, объёмный, наполненный мир,
От которого видимый – плоская грань.