Время свиристелей

Лена Репина
И наступила пора свиристелей!
Небо пронзили хохлатые стаи!
Все  провода превратились в качели.
Почки берёз лучшим лакомством стали.

Юные лица светлеют! Похоже,
К нам никогда холода не вернутся!
В это не верит один лишь прохожий,
Видно, ещё не успевший проснуться...


Фото из окна.