Снег мою душу растревожит... 2017

Валентина Архипова
Идёт  весенний  тёплый  снег,
В  конвертик  памяти  ложится.
Такой  родной...  Один - на  всех...
Как  жаль,  что  встречи  не  случится...

С  тобою  сердцем  я,  Оха,
Всегда,  в  любое  время  года:
И  в  летний  зной,  и  в  холода,
Когда  бушует  непогода.

Не  забываю  ни  на  час
Тебя,  родной,  любимый  город.
И  вспоминаю  каждый  раз
Всех  тех,  кто  в  жизни  был  так  дорог.

Мороз  рисует  на  стекле   
Узоры  паутинкой  линий.
Весна  идёт - и  тает  снег
В  туманной  дымке  тёмно-синей.

А  жизнь  проходит...  Листопад,
И  жёлтой  вьюгой  кружит  осень.
Опять  в  заветные  года
Воспоминания  уносят.

После   осенних  хмурых  дней
Снег  мою  душу  растревожит,
Но  нашей  юности  апрель
Он  возвратить... - Увы!.. - не  сможет...