Волосок

Михаил Марусин
Короткий мой, курчавый волосок
утерян.
Но, в один прекрасный день,
найдётся между мебельных досок
мужчиной.
Он воскликнет:
– Что за хрень?
Начнёт его к подмышке приставлять,
к пупку,
к лобку,
к изодранным бокам,
а после подытожит:
– Ах ты, б…ь! –
и хлопнет дверью.

Так им, ходокам
к моим, пускай оставленным на миг,
прекрасным дамам.
В зной и гололедь
я должен плоскостопить материк,
им должно покоряться, и терпеть,
и ждать.

Давай присядем под финал.
Я в стельку, как положено бомжу,
и ноготь под стиралку запинал.
Но я тебе об этом не скажу.