Тогда достоин каждый своего...

Сергей Локтионов
Нам досказать всю фразу не дают...
Власть предержащим так намного проще.
И ангелами мёртвые встают,
А жертвы их - невидимы, не ропщут.

О мёртвых - хорошо иль ничего...
Но дальше - кроме правды! Так звучало.
Тогда достоин каждый своего -
Канавы сточной или пьедестала...