Мелькали туфельки

Игорь Морозов-Немецков
Мелькали туфельки. За танцами
Изрисовали весь паркет.
И на дощечках, "сшитых" стансами,
Раскучерявился сюжет.

Гляжу, ищу, где между дольками
Пружинил звонкий каблучок,
Где говорливыми подковками
Закручен вензель первых строк.

А канделябры гаснут зальные,
Оркестр, подустав, замолк.

...Ах, мне бы придержать за талию,
Добавить лёгкий вензелёк.