В поиске слов. 19. 03. 2017

Роберт Сиразиев
Я хочу написать нечто новое,
Но словарный запас мой иссяк.
Свежих слов не видать в многословии, -
Скверный это в поэзии знак.

Мне хотелось бы в стихосложении
Отойти от исписанных фраз,
Чтобы стих стал живым навождением
И для слуха и ценящих глаз.

В языке много слов, и понятия
Населили родной лексикон,
Но я пользуюсь узким изъятием
И такого богатства лишён!