Забрал с собою год прошедший

Андрей Битюков
Забрал с собою год прошедший
Троих друзей моих родных
От скорби ветер прохмелевший
Зовёт меня к могилам их.

От одного осталась кепка
Дурную голову мне греть
Судьбы покоцанная ветка
Мне хлещет память словно плеть.

Другой оставил мне улыбку
Где мы на фото обнялись
Как в похождениях наших прытких
 За свой родной район дрались.
 
Мой третий друг со мной играет
Пушистым снегом с облаков
Пургой холодной заметает
С царства небесного Богов.

Среди живых я в грешном мире
Живу без счастья и любви
Кривой дорожкой суетливой
Легли в погост друзья мои.