Бумажные тигры царства У

Юрий Трегубенко
    То,что мыслимо,то осуществимо.

        Из цитатника Мао Цзедуна.

Трещит костёр дымясь и полыхая,
Снег скроет пепел ровно через час,
Уйду ли в это время от греха я,
Карандаши и ножницы точа?

Одеть в бумагу а не в хлопок душу
И рыжим с чёрным--вдоль и поперёк
Разрисовать души большую тушу,
Чтоб выглядел страшнее папирок*.

А то она не в ту рядилась кожу
И пряталась за лёд,а не за сталь.
Душе я дорисую тигра рожу
И пасть в клыках,а не людей уста.

Такую выпускать бумажным змеем
Из клетки рёбер будет полный блеск,
Она сама способна и сумеет
Идти на лапах рыжих по земле

Когтями отмечая путь свой кружный
По белому листу,как снег с утра.
В бумагу заверну свою я душу
Её осыпав углями костра.

22.3.17.  9:14.

*Папир,папирок--бумага.