Надеяться

Потеряшка Третья
Кем ты придуман был и чей ты замысел?
А город, теряя солнце, взял в руки факелы.
Высотка, за ней - высотка и дыма занавесь,
а я прозрачной стала, легкой (видно, ангелом).
Кем ты придуман был? дождем ли? ветром ли?
звездой разумной, доброй, что шлет лучи сюда
катясь из ночи в ночь? К тебе, играя крыльями,
собой играя, мчусь, и мне не нужно истины.
Поверь, совсем не нужно. Только бы надеяться,
идя по кромке льда, летя по краю пустоши,
что свет придет, искрясь, а дым к утру развеется,
что ты меня, смеясь, своим крылом укутаешь.