Спокойной ночи

Кристина Сатаева
Когда день похож на осень,
И звездной пылью небосвод,
Усеян словно проседь,
У берегов янтарных вод.
Подругой лунными ночами
Мне книжка милая была.
Какие «страсти» отмечали!
Какая грусть… Тоска… Слова…
Эх, прожит был, тот век историй,
Истории сейчас живут без нас,
И каждый миг в фантасмагории,
На каждый наш расписан час!
Пока я жив, распахнуты все двери,
За колокольный всё отдам я звон!
А поутру любить, «заманчивые трели»,
И солнце видеть за окном!
Пусть будут лучшие мгновенья,
Мне сниться в раз. Из раза в раз.
Дарю я фору приключениям,
Спокойной ночи. Свет погас.

23.03.2017