ТАМ

Сергей Каратов
Я прохожу, прикрыв устало веки,
Осенний сквер со мной наедине.
Последний лист,
                оставшийся на ветке,
Едва ли первым станет
                по весне.

Там будет воздух ясен и апрелист,
Ручьи наполнят впадины и рвы.
Там будут и шуршание, и шелест
Совсем иной,
                восторженной
                листвы.