Батюшка

Наталья Гронек
Участья взор неторопливо               
Скользит по тяжести грехов.               
Внимает пастырь молчаливо            
Потоку покаянных слов.

Распахнут миру благодатно
Незримый дар его души.
Молитвословия  неспешно
Врачуют немощи в тиши.

Избранник Божий терпеливо
Ведёт дорогою любви.
Он утешеньем хлопотливо
Обнимет чадушек своих.

Его радение безмерно
За паству, данную Творцом.
Служение Христу  покорно,
Смиренно сердце пред Отцом.

Благоуханием  искристо
Молитва батюшки тепла.
Покроет небосвод лучисто,
Любовью к Господу дыша.
Наталья Гронек 26 декабря 2014 год