Мне тебя не догнать

Игорь Морозов-Немецков
Слабым заревом звёзд
Мне тебя не догнать,
Тихий сумрак аллей не пробудится смехом.
Остаётся надеяться только и ждать,
Что звезда упадёт заискрившимся эхом,

Опалит, раскроит, разожжёт небосвод,
И к тебе устремится сквозь сумрак и листья,
Как горящее сердце к ногам упадёт,
Ярким пламенным криком засветится , чистым.

01.2005.