Юность

Ирина Каретникова-Смоленская
          Васеньке

Я понимаю жизнь, как праздник,
Как сердце, ласкою согретое,
Палитру чувств, глубоких, разных,
Дел, за которые в ответе.

Я понимаю жизнь, как чудо,
Как постоянное стремление
Творить добро забытым людям,
Нести улыбку в день осенний

Я понимаю жизнь, как сказку!
Хочу любви глубокой, сильной.
И добра молодца в тельняшке,
Пришедшего из дали синей.

Я понимаю жизнь, как вечность
Планеты- странницы Земли!
И континентов бесконечность
Без рас, без тюрем, без войны!
              1972