Время изменилось

Анатолий Смоляр
Язык сонета сам решает, как
звучать спустя века: когда - «косяк»,
когда - «цигарка», а когда и - «трубка».
Взросление - немыслимый пустяк,
и в прошлом не прожить ему никак,
не бросив взгляд в «грядущих» лет бардак.

…Сонет быть мог, но время изменилось:
теперь оно в пространственном стихе.