Постуму

Иван Сирин
И сам провожал я в последний путь...
Сунут в ящик гвоздИк, да немного денег.
В очередь встанут, чтоб лобызнуть.
А зачем мне, скажи, из гвоздик тех веник?

Было же - убивали коней и рабынь,
Клали мёд и зерно в лодку, лук и стрелы,
Копья, золото, серебро...
Вилки алюминевые, прочие very wellы...

Денег не надо мне, друг, и цветов.
В долгом пути чтобы не было скуки
Щедрость яви и, без лишних слов,
Мой телевизор вложи мне в руки!