О живой воде

Наталья Мендель
Жизнь моя - словно прозрачный
Тонкий хрустальный сосуд;
Впрок ничего не припрячешь,
Некогда мне, недосуг.

Капли текут, омывая
Хрупкие стенки мои:
Влага струится живая
Веры, надежды, любви.

Если зима заморозит
Влагу до гладкого льда -
В марте как радости слёзы
Вновь заструится вода.

Если и высушит солнце
Влагу мою по весне -
Капля за каплей вернётся
Жизнь эликсиром ко мне.

2017