Свободной грудью

Василька Крикова Кв
Безгрешных просто не бывает,
Нечуждым горя тоже нет.
Порой все в жизни извращают,
Да так, что после оставляет след.
И след тот тянется до гроба,
Гремя обидой за спиной,
И эту жизнь прожив с полвека
Ты обретаешь свой покой.
Но тот покой недолговечен,
Он улетучится как мгла,
Когда опять спешит навстречу
Преграда новая твоя.
Ты забываешь все на свете
И видишь отблеск той,
Что в жизни сотворила чудо
Иль больно сделала...
Порой, ты вспоминаешь прошлых лет
Преграды, боль, смятения и чувства,
И как подросток дорожишь
Ты каждой каплей тех эмоций,
Где каждый взгляд, и взор, и встречи,
И звуки пламенных речей.
О, как же в жизни все не вечно!
Проходит очень быстротечно
И год, и два и много лет.
С десяток лишь прожив годков,
Ты лишь тогда готов бываешь,
Когда о всех невзгодах забываешь
И помнишь только о родном,
Прекрасном, добром, дорогом.
И вот тогда - только тогда
Свободной грудью ты вздыхаешь!