66. Т. Ш. Дружная семейка

Тина Шотт-Небарто
В лесу жил гномик Бука,
Боялся в двери стука, –
Ни с птицей, ни со зверем
Он не дружил, – не верил.

Бубнил, – всё плохо, плохо,
Не говорил, а охал,
Или молчал, /ни звука.../
Недружелюбный Бука.

Весёлая Букашка,
Сварив из ягод кашку,
Пришла однажды в гости, –
Бурчать-ка, Бука, бросьте!

Они за столик сели
И началось веселье!
Семья в тени, у ели,
Справляет новоселье.

Они живут богато,
Ведь родились Букята!

**************************

Март, 2017