Моему маленькому внуку

Ирина Зюзина
Что грустишь, мой маленький?
Не плачь..
Видишь, в уголок умчался мяч?
Укатился за твою кроватку...
Спрятался...с тобой играет в прятки.

Что задумался, мой  маленький
внучОк?
Посмотри, пригрелся паучок
на окошке...там, где солнца
лучик.
Он зовёт тебя играться, внУчек.

Улыбаешься, мой маленький
мальчишка?
А давай-ка...почитаем книжку
Про ребят и про девчонок,
Тех, что выросли с пелёнок,
Про серого плутишку и плюшевого
мишку.


.