длинное хокку

Вася Лабиринтов Космонавт
Мы, как-то, с мамой шли на пляж.
Из лесу выскочил мужчина
и чем-то стал на нас трясти.
Но разглядеть мы не успели -
он очень быстро убежал.

Мы шли, и мама вдруг спросила:
- «Он что-то нам хотел сказать?»
Я не придумал, что ответить.

Так наша жизнь проходит тоже -
Из лесу выбегаем и...
Зачем?
Зачем красна калина?